Авторские электронные устройства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Таймер на PIC16F628A

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Вопрос может быть и глупый, но в полне дельный и в тему.

Вот к примеру, я собрался делать этот девайс по просьбе дорогой жены, потому как люблю сдобу и всякого рода выпечку.
Вопрос в следующем: А ЭНКОДЕР в устройстве может быть заменён ну к примеру от комповкой мыши, в виду срочного исполнения устройства?

0

2

Андрей если энкодер в мыше работает также - то почему бы и нет. Но на крайняк обратись к Mamed'у - он тебе софт подправит под кнопки скажем. Но проще всего бомбануть какую нибудь автомагнитолу старую негодную :)

Кстати эта штука мне на кухне очень даже помогает. Удобно! Очень нужна вещь!

Отредактировано Злюка (11 Янв 2012 20:12:08)

0

3

:D  :D  :D  :crazyfun:  Ха!, дельно  :blush: , я тоже об этом думал, просто вдруг кто подъмет этот вопрос на верх.  :tomato:

0

4

Чуть не забыл.....  :confused: , СПАСИБО  :cool:

0

5

Mamed чтото в творческом ступоре :) самой чтоли сделать прошивку под кнопки :)  :question:

0

6

Валкодер - из "мыши"
http://www.vegalab.ru/index.php?option= … ;Itemid=54
думаю поможет...

0

7

В плане изменения прошивки...
...нужно не "пищалка" а реле - поможете?

0

8

Пишите на почту или в личку. Думаю, что поможем  :yep:

0

9

Mamed, а можно сотворить на кнопках?, с горем пополам собрал его, без слов, КЛАСС !!!!!   :cool: , выдрав из уставшей магнитолы злосчасный валкодер. Но хотел бы попробовать его на кнопках. Можешь сотворить, это реально?

0

10

Да можно, тут вон и с реле вместо пищалки хотят. Надо будет чтото подобное сделать...

0

11

Да, ох как нужны кнопки. Энкодер не всегда удобно.

0

12

Большая просьба сделать выход на исполнительное устройство, чтоб по окончании счёта на этом выходе была лог.1.

0

13

Если посмотреть на схему, видно, что свободных пинов у микроконтроллера нет. Как же сделать выход? Если только скажем от звукового сигнала отказаться

0

14

Отказываться от звукового сигнала не обязательно, нужно только сделать так, чтоб при старте таймера он молчал, а по окончании счета выдавал лог.1 пускай даже любой частоты или длительности - меня это устроит. С него и будет сигнал на исполнительный механизм.

Отредактировано пользователь (9 Сен 2012 14:02:25)

0

15

Mamed написал(а):

Да можно, тут вон и с реле вместо пищалки хотят. Надо будет чтото подобное сделать...

Кому нужны кнопки, так и делайте на них, типа этого: http://vrtp.ru/index.php?s=3a3b36848f77 … ticle=2808

Извините, что влез!

Mamed, а как приспособить твой прибор конкретно для установки засветки фоторезиста, как по ссылке!

Т.е. без заморочек.
1. Включил питание (сетевое 220в.) выключателем.
2. Валкодером выставил нужное время по индикаторам.
3. Нажатие на валкодер, пуск (включение ламп релюшкой или симистором), отключение ламп по таймеру или экстренное повторным нажатием валкодера до выхода времени таймера.
Выставляемое время и дискретность отсчёта вполне устраивают, точность показаний секундомера особой роли не играют.
Засветка фоторезиста 2-10минут, защитной маски 10-20, так что времени таймера за глаза, даже с избытком, но пусть будет.
Если не хватает ног этого контроллера, можно пожертвовать пищалкой, а её с помощью простейшей логики (типа К561) завязать с кнопкой пуск и ногой релюшки, это не вопрос.

Или просто перевести на непрерывное включение светодиода на время работы таймера и последующее его полное отключение, после окончания отсчёта. Этого вполне достаточно.
А пищалку оставить в покое.

Время таймера принудительно сбрасывать не нужно, засветил 1 плату, затем 2 и т.д.
Сброс можно сделать только после полного отключения сетевого питания.

Аналог а алгоритм работы простейшего реле времени для фотопечати.

Задался целью собрать себе такую штуку, как по ссылке, которую привёл, детали все есть, а тут наткнулся на твою разработку и очень понравилась идея с валкодером, благо валяются штуки 3 от авто магнитол.

Думаю и другим найти валкодер не составит большого труда, старых дохлых магнитол уже как грязи валяется по гаражам.

Так что если не сильно в лом, внеси пожалуйста изменения в таймер!
Думаю многие радиолюбители будут тебе благодарны.

Mamed, измени именно алгоритм работы светодиода.
1. Включается после установки времени и нажатия кнопки «пуск», отключается после отсчёта времени или повторным нажатием кнопки «пуск».
2. Включается после установки времени, нажатия кнопки «пуск» и отсчёта времени, отключается повторным нажатием кнопки «пуск».
Всего 2 прошивки, кому что нужно, тот себе и зальёт в контроллер.
Кажется этого будет вполне достаточно, для большинства потребителей.
А пищалку оставь как есть, многим пригодится.

Как то так!

Извините, что много написал, сильно не пинайте! С уважением! Всех благ!

Отредактировано EXILIM (4 Окт 2012 12:40:11)

0

16

EXILIM написал(а):

Mamed, измени именно алгоритм работы светодиода.
1. Включается после установки времени и нажатия кнопки «пуск», отключается после отсчёта времени или повторным нажатием кнопки «пуск».
2. Включается после установки времени, нажатия кнопки «пуск» и отсчёта времени, отключается повторным нажатием кнопки «пуск».
Всего 2 прошивки, кому что нужно, тот себе и зальёт в контроллер.
Кажется этого будет вполне достаточно, для большинства потребителей.
А пищалку оставь как есть, многим пригодится.

Поддерживаю! Было бы здорово!

0

17

Ребята, ну я не могу писать 100 вариантов кода под разные нужды. Тем более автор кода на 70% Злюка, а ей сейчас ну совсем не до софта. Мы сделали девайс так как нужно было нам. Если будет желание, может когда нибудь и сделаю другую версию таймера, но пока это все что есть и другого не ожидается.

0

18

Mamed схема хорошая если можно варионт с общим анодом

0

19

Конструкция отличная! повторил и запустил! только вот проблема в используемых автором индикаторах... яркости не хватает вообще. Был бы признателен если можно было бы переделать прошивку под ОА???

0

20

Ребята, ну в чем проблема чуть по другому поставить транзисторы и применить инверторы для катодов. У меня ну нет никакой возможности переделывать софт, по крайней мере сейчас. Да я применил индикаторы "из хлама", но ведь в продаже есть весьма яркие индикаторы с ОК

0

21

да проблем то нет! применил работает))) только просто конструкция усложнилась.

0

22

Mamed подскажи поподробней как подключить индекаторы ОА если с прошивкой пока никак. Индекаторы DA08-11 меньше нехочется глаза напрягать, с ОК пока нет. На отладочной плате подключал маленькие ПОНРАВИЛИСЬ!!!

0

23

Да вы знаете, я смотрю много просьб идет. Следите за новостями, в ближайшее время сделаю прошивку под ОА

0

24

Проблему с ОА решить можно так, вместо R11-R17 ставим ULN2003A колектора на +5В эмиторы на аноды. Сигнал увеличеть до 30 секунд.

0

25

По вашим проЗЬбам, выложил версию под ОА, и еще другие варианты прошивок.

0

26

Mamed с прошивками непонятки timer_4step и timer_simply одинаковы. У timer_full энкодер реакция слишком между щелчками срабатывает. У timer_slow_encoder энкодер через шелчёк срабатывает, тожет неплохо. Подкоректируйте timer_full (основная прошивка) чтобы энкодер срабатывал как у timer_simply. За конструкцию спасибо! Выше уже писали для засветки фоторезиста неплохб было.

0

27

Повторил схему с индикатором ОА. заработало все сразу.Спасибо. Прошу выложить прошивку slow_encoder.hex - с "медленной" реакцией на энкодер применительно к индикатору с общим анодом Пробовал загружать выложенную прошивку slow_encoder.hex,но она дает на индикаторе инверсное изображение.  .Энкодер попался довольно быстрый- на каждый щелчок вводит только четные цифры,если поймать положение между щелчками, то все нормально. По программе необходимо чтобы ввод происходил через импульс знкодера. Я с микроконроллерами начал заниматься только недавно, самостоятельно писать софт  не пробовал. За помощь буду благодарен, да и другим наверное эта прошивка пригодится.

0