Авторские электронные устройства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авторские электронные устройства » Автоэлектроника » Цифровые приборные панели в автомобиле. Актуально ли это?

Цифровые приборные панели в автомобиле. Актуально ли это?

Сообщений 121 страница 150 из 169

Опрос

Какая должна быть приборная панель в автомобиле?
Штатная (со стрелками)

11% - 6
Цифровая на светодиодных индикаторах

56% - 29
Цифровая на ЖК индикаторах

11% - 6
Другая

19% - 10
Голосов: 51

121

Ибо просто поменяй номиналы резисторов , в сторону увеличения в катодных цепях и в цепях базы ключей. Ибо, ибо......... :-)

0

122

Igr44 написал(а):

Ибо просто поменяй номиналы резисторов , в сторону увеличения в катодных цепях и в цепях базы ключей. Ибо, ибо.........

Даэто без проблем! Но это не совсем то что что я хотел. А именно когда включаются габариты индикаторы притухают, чтобы не слепить(а без габаритов горят по максимуму).

0

123

По моему если использовать сверху индикатора нормальный матовый светофильтр, что обычно и делают, необходимости ни в каком диммере нету.
Если есть желание, поставь обычный ключ на транзисторе в цепь питения анодов и управляй от подсветки.
К чему эта глупость , лепить  управление скважностью подсветки?.

0

124

Igr44 написал(а):

По моему если использовать сверху индикатора нормальный матовый светофильтр, что обычно и делают, необходимости ни в каком диммере нету.
Если есть желание, поставь обычный ключ на транзисторе в цепь питения анодов и управляй от подсветки.
К чему эта глупость , лепить  управление скважностью подсветки?.

Да возможно вы правы по поводу использования фильтра, просто у меня приборы ставились вместо штатных и к сожалению заменялись только показометры топлива и ТОЖ(тахометр и спидометр оставил родные). А тонировать часть стекла приборки было бы не по феншую, вот и пришлось лепить ключ и вязать к габаритам. А по поводу управления скважностью подсветки я слышал что такой вариант возможен и как не крути функционал у него больше чем у ключа(регулировать яркость например). Что касательно глупости, то я ведь только спросил, а за спрос как известно в нос не бьют. :hobo:

0

125

Управлять скважностью конечно можно, но давайте посмотрим на схемы. Все пины микроконтроллера заняты. Следовательно как осуществлять контроль день/ночь? Ну и по огромному опыту использования этих девайсов, скажу - ну не нужна им регулировка яркости. Днем ее обычно маловато, но куда денешься, а ночью я бы не сказал, что она напрягает, отлично светиться все. Ну опять же, простейшим ключом можно легко изменять яркость, чем извращаться в софте со скважностью.

0

126

Спасибо за ответы. Руки дойдут доделаю, фотки выложу.

0

127

Вот, например такой можно внедрить:

http://s2.uploads.ru/t/8DXY6.jpg

0

128

А зачем тут емкость С1 стоит?

0

129

:blush: Пардон...........   :blush:   замотался......     Это такая фишка..... на внимательность....   ^^  ^^  ^^  :offtop:

http://s3.uploads.ru/t/uMm60.jpg

0

130

Добрый день а кому и вечер должен заметить цифровые авто панели это не актуально а здоравска я сделал благодаря МАМЕДУ и должен сказать очень нравиться сам я в софте не силен но на сайте у МАМЕДА на самом деле он Игорь я взял все его дивайсы и воткнул в приборку можете оценить
http://s3.uploads.ru/t/OacVe.jpg
http://s2.uploads.ru/t/WSGhU.jpg
сверху слева Спидометр одометр внизу тахометр вольтметр в центре сверху часы в низу термометр кабинет и улица в верху справа фуломер проще бакометр в низу термостат 80на 90 градусов  все пашет копейка в копейку я очень даволен А машинешка у меня ФОРД-ТРАНЗИТ дедушка 25 лет 1200000км проехал http://s2.uploads.ru/FXwJs.jpg были не большие трудности со спидометром несколько не совпадали импульсы прога написана под  60 импульсов а у меня 35 импульсов Мамед мухой это дело поправил на самом деле  умная и светлая  голова молодец паренёк  ему  Отдельное огромное спасибо Игоряшке ((МАМЕДУ) :D

Отредактировано anchutka (20 Апр 2013 22:18:24)

+3

131

Ну что тут скажеш, молодец!
Довольно аккуратно все сделал и главное упаковал в приборку.
Как вариант нужно было попробовать скомбинировать традиционные стрелочные приборы с цифрой от Игоря. Так и более информативно и удобно

0

132

Igr44 написал(а):

Ну что тут скажеш, молодец!
Довольно аккуратно все сделал и главное упаковал в приборку.
Как вариант нужно было попробовать скомбинировать традиционные стрелочные приборы с цифрой от Игоря. Так и более информативно и удобно

Подпись автора

Ад переполнен...
    Я вернулся!

Привет друг мой была трудность 1200000 км  спидометр шестерни сносил а на мой год если и можно добыть прибор он денег стоит не мерено мне вся понель  обошёлся 2000р  да и где бак и температура там все так плотно я попробовал с десяток вариантов не получается и чтобы все упаковать в щиток я возился почти три месяца вроде бы все готово но на конец приходит другая мысль и все снова и так раз восемь остановился на этой за одобрение спасибо ancutka(6531)

0

133

Mamed написал(а):

Нигде. Сцука еще не отладили его, а уже по сети гуляет. Прошивок на него НЕ БУДЕТ НИКОГДА.

Что так категорично а прошивочку  ой как хотелось бы просто караул

0

134

Ну не будет на него прошивок. Мне такой прибор не нужен, а для "дяди" делать - не хочу. Хотя может и сделаю, но КТТС (как только так сразу)

0

135

Братва всех с праздником Мир Труд Май

0

136

Спасибо. Но всетаки для этого есть раздел "Болталогия"

0

137

Я извиняюсь  anchutka (6531) все очень правильно тема отличнейшая . Как то я работал на Мерседесе Актрос там была панелька размером 200х 150 зделана  она как маленький телек но при - 55 градусов Ханто-мансийске  с ней не чего не происходило  даже не тормозила и на неё выводятся все параметры и что удобно и приемник частота тоже выводится на него и управляется с руля кнопочками  . Вот я и задумался а не сделать сей девайс своему дедушке Форду места слова богу достаточно одно но я несилен в программах и прочей разработке схем  старый стал я, но очень хотелось бы . С помощью всех нас и  МАМЕДА я думаю осилить сей проект . Может купить маленький бук и  к нему все приладить но как все приладить я к огромному сожалению не понимаю долек от этого ,   как мой начальник отряда говорил одно из трех или я дурак или одно из двух. Что скажите братушки с уважением anchutka((6531)

0

138

Понятно ИЗВИНЯЮСЬ  anchutka

anchutka написал(а):

Братва всех с праздником Мир Труд Май

Подпись автора

anchutka((6531)

0

139

УУУуура!!!! Продолжу   тему!!!!  До  железа  на 9-ку дело  так и не дошло((((( В  утиль   пошла машинка!!!   Но  её место  занял  работяга Фод транзит!!!!   ну а тут  сам бог велел   перенести все  знания  и  умения   для  создания  приборки!!!!   и  дело   пошло.....

0

140

Alex 842
А где фотографии приборки? Вроде как дело пошло..... а визуально не видно! :dontknow:

0

141

Терпение..... в ближайшее время будет))))

0

142

Что-то долгое "ближайшее время" ))))

0

143

......не всё так просто......

0

144

Разрешите разбавить немного тему. Но уже как мне кажется пора показать творение =). Без Mamed-a ее наверное не было бы вообще, или же как чуть выше в тексте кто то писал - заменил бы показометры вольтметра, уровня топлива и может какой то простенький термометр.
Благодаря Игорю имеем то что имеем. Квазианалоговые тахометр и спидометр не оспоримые шедевры.
http://s8.uploads.ru/t/q0LcZ.jpg

+1

145

Да, это на панель, а целое событие. Ох сколько же было по ней разговоров и в сети и по телефону. Обсуждали каждую мелочь. Но получилось не просто хорошо, а именно как эталон! Вот так и нужно делать панели!

+2

146

За год много раз обсуждалось. Последние время все чаще и чаще и как всегда по дело в мелочах. То номинал уточнить пришлось, то время тестирования индикаторов подогнать.
Спасибо  :cool:

+2

147

Mamed,xrust

Я могу сказать только одно .....  Ваш общий труд наглядно видно.  Всё сделано хорошо,практично и удобно. Молодцы!
Обязательно ставлю Вам плюсики 8-)

Отредактировано Фёдор (31 Мар 2014 19:57:12)

0

148

Спасибо =)

0

149

мое мнение панель приборов должна иметь и стрелочные приборы и светодиодные
на своей панели я хочу видеть спидометр со стрелкой но одометр цифровой и датчики температуры и уровня топлива цифровыми и тахометр светодиодный
Так же у меня стоит парктроник китайский с выносным блоком индикации яб и его в писатель
вмонтировал
А по поводу актуальности - кому то-нравится кому то-нет это дело каждого

Отредактировано vetal (16 Апр 2014 14:07:26)

0

150

Все в Ваших руках. Я принял решение отказаться от стрелок когда весь драйв2 помешался на светящихся стрелках =)

0

Вы здесь » Авторские электронные устройства » Автоэлектроника » Цифровые приборные панели в автомобиле. Актуально ли это?