Приветствую всех участников!!!
И так, все началось с того, что в моей таврии, перестал работать спидометр и я ездил, ориентируясь по тахометру. Но однажды, наткнулся на схемку http://electroavto.narod.ru/speed_odo.html и понеслась...
Было решено переделать штатную приборку, но хотелось сделать так, что бы оставались штатные стрелочные "указатели", а вместо штатной стрелки скорости, установить цифровые.
И так, на протяжении двух недель, я на макетках, собирал нужные мне приборы, а именно - спидометр и одометр (по ссылке), тахометр, часы, термометр, количество бензина в баке, вольтметр (схемы были взяты из интернета).
Так как это все, было не реально втиснуть вместо штатных «железяк» спидометра, пришлось немного "расширить" пространство в щитке, для этого я спилил дно и немного его удлинил вот так
Сразу оговорюсь, что я не планировал выкладывать данную информацию, поэтому не фотографировал заблаговременно для этих целей, посему могу поделится тем, что все таки удалось заснять =)
Вот фотографии самого устройства спидометра
После того, как все приборы были собраны (кроме термометра), его я решил сделать, когда делал модернизацию щитка, так как первый вариант, мне не понравился на практике.
Приблизительно, первый вариант, выглядел так
Но когда я установил все это в авто, то очень не понравилось расположение индикаторов и их огромные размеры, поэтому я приступил к модернизации, в ходе которой, было расширенно пространство для плат (а то они, были запыжованы так, что верхняя крышки с трудом, а точнее насильно, была прижата к ответной части щитка. Также был добавлен термометр.
Новый дизайн, получил вот такой вид
Но вновь, при испытаниях, пришлось не однократно все снимать, для того, что бы довести до ума...
Так же, хотелось бы заметить, что не стоит "дергать" спидометр по питанию, пока не потухли все индикаторы, после снятия провода зажигания, а то я "обжегся" на этом деле, спасибо автору прошивки, ответил на мои "дурные" вопросы и объяснил суть и логику работы устройства и программы, которая им управляет.
Всем спасибо за внимание. Думаю, что если придется еще снимать приборку, то сделаю дополнительных фото =)