Рисунок в формате GIF как архив добавлять пока не разобрался
Отредактировано Роман Х (2 Ноя 2013 22:51:40)
Отлично =) Я так понимаю в 2106 часы смонтировано все=)
Авторские электронные устройства |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Авторские электронные устройства » Устройства с сайта » Автомобильные Часы-термометр-тахометр-вольтметр
Рисунок в формате GIF как архив добавлять пока не разобрался
Отредактировано Роман Х (2 Ноя 2013 22:51:40)
Отлично =) Я так понимаю в 2106 часы смонтировано все=)
Mamed
Скажите пожалуйста а прошивка на Автомобильные Часы-термометр-тахометр-вольтметр рабочая?Или туда надо чтото дописать.В контролер HEX залил,плату десять раз перепроверил.Была перемычка между коллектором-эмитером VT-5.Убрал но аппарат не заработал.Грешу разве,что на прошивку.
ВСЕ прошивки, которые лежат на сайте - рабочие, иначе какой смысл в них......
Ничего никуда добавлять не нужно. Вот у вас, аппарат не заработал. А как он не заработал? совсем? или чтото показывает?
Mamed
При включении индикатор не загорается.На кварце и на термодатчике есть сигнал.На выводах 21-28 показывает как будто висят в воздухе.Я думаю если PIC был бы неисправен то он и не прошивался.
Собрал кучу таких устройств друзьям все заводится с полтыка. Похоже что-то с процем.
Mamed
При включении индикатор не загорается.На кварце и на термодатчике есть сигнал.На выводах 21-28 показывает как будто висят в воздухе.Я думаю если PIC был бы неисправен то он и не прошивался.
Если PIC не исправен, то это не значит, что он не будет шиться. Допустим в PICе умерли драйверы порта, так чего же ему не прошиваться?
Купил новый PIC.Прошил,схема так и не заработала.PIC прошивал программатором pickit 2.В строке 000 до строки 3Е0 информация есть.От строки 3Е0 до строки 800 только 3FFF.Дальше информация идет и заканчивается строкой А98.В графе области EEPROM одни FF.Может что-то с программатором,где-то галочку поставить.Перед этим прошивал pic для инкубатора и вольтметр, все работает.Подскажите советом пожалуйста,в программировании я не силен.
А может все таки в монтаже где ошибка?
Нет, нет что Вы это прошивка бракованная. А все кто пишут что работает с первого раза подставные и купленные. А еще у них "... Апельсины наколотые ..."
Ищи ошибки монтажа , просмотри печатную плату, померь питание, проверь радио компоненты, правильность монтажа
И ещё кучу всего..... А потом можно грешить и на микроконтроллер и прошивку.
На прошивку можно грешить когда Админ ее пишет. Проверяет, тестирует, а когда она уже выложена на сайте и собрана в многих вариациях это только монтаж, трассировка и прочее.
Не хочу ни на кого наговаривать но публика на сайте разная. Как выяснилось люди собирали устройства и обвиняли автора даже тестера не имея. А диоды по полоскам впаивают, а потом объясняем что у КД522 и у 1N4148 которые считаются аналогами полоски с разных выводов, и таких случаев море...
xrust
Полностью с тобой согласен....... как можно ,что то делать , не имея даже малого понятия об электронике...., не говоря уже о полном отсутствии даже задрипаного тестера.
Наконец-то заработал.А во всем был виноват кварцевый резонатор,нерабочий попался,хотя новый.Всем большое спасибо,особенно MAMEDU.
Уже много об этом писал и сам попадал на эти грабли много раз. Кварцов левых щас на рынке просто тонны. Прямо беда с ними.
Но можно сделать ?
Но можно сделать?-пост 26,27
Отредактировано dpd69 (5 Янв 2014 14:22:45)
Еще раз отвечаю. Это уже будет совсем другое устройство. Просто так его делать никто не будет.
Автор: Автомобильные часы-термометр-тахометр-вольтметр с системой предупреждений на PIC16F873A. У меня к вам вопрос есть ли возможность доработать прошивку данного девайса для работы одноцилиндрового четырехтактного двигателя? Давно ищу что нибудь подобное устройство для мотоцикла.
Да, такое возможно. Пишите мне через форму обратной связи.
Здравствуйте, через форму обратной связи будем обсуждать тонкости что бы не захламлять основной портал а так я думаю найдется не мало людей из байкеров кому будет интересен данный девайс. В ближайшие дни собираюсь закупить комплектующие элементы что бы воплотить идею в жизнь.
Всем привет!
Первым делом хочу поблагодарить автора данного девайса. Большое вам спасибо что у вас есть такой энтузиазм в продвижении и развитии электроники порой необходимых для бытовых и не только нужд.
Я закончил сборку и настройку данного устройства все установлено и работает на ура правда пришлось мне переделать некоторые узлы но это лично на мои нужды не нарушая авторскую разработку. Всем кто захочет повторить данную конструкцию уверяю вас в ней ошибок нет, не слушайте тех кто по своей не компетентности старается кого то убедить что автор в схеме или в программе допустил ту или иную ошибку это ложь. Всем удачи!
Всем привет и доброго дня!
Да простит меня автор и разрешит дальнейшее развитие данного проекта на этом ресурсе.
В продолжение темы:
«Автомобильные часы-термометр-тахометр-вольтметр с системой предупреждений на PIC16F873A.»
Есть небольшие изменения к данной схеме автора и добавление аналоговых двух датчиков.
1. Датчик атмосферного давления тип MPX4115P
2. Датчик влажности окружающей среды тип HIH4000-004
Меня подвигло к данному добавлению то, что в авторской разработки микроконтроллер используется не на все 100 % а именно два не использованных порта RA3 и RA5 вот и родилась идея как использовать данный контроллер в полном объеме.
В результате доработки получаем авторскую разработку (Автомобильные часы-термометр-тахометр-вольтметр на PIC16F873A) + небольшая персональная метеостанция. Данную конструкцию я использую на скутере, поверти очень удобно все под рукой и за всем идет контроль при желании даже можно предугадать погоду на своем пути. Данная конструкция может использоваться на мотоцикле, на автомобиле и даже на тракторе все зависит от вашего желания и хотения.
Для заинтересованных есть измененная схема, видео работы данного прибора ну и конечно измененная прошивка микроконтроллера (программа коммерческая, цена чисто символическая).
Всех кого интересует данная тема прошу оставлять свои комментарии в данном посте.
Видео работы прибора: http://webfile.ru/file/ea609e01aab94eca9834d5ff1fddf27a
Дополненная и измененная схема: http://webfile.ru/file/460c848284080e1bf8a948ed563a84a9
Отредактировано Sergey SN (16 Мар 2014 15:27:16)
Sergey SN, почему бы вам не стать просто нашим соавтором?
Sergey SN, почему бы вам не стать просто нашим соавтором?
А стоит?
Ну уговаривать не буду. Это вам решать
Ну уговаривать не буду. Это вам решать
Честно говоря я делаю только то что меня интересует, а с вами я уже пересекался.
Sergey SN
А Вы уважаемый видели? Сколько весит Ваш видеофайл? Да кто же его будет скачивать.... И ради чего?
И ещё..... Я не модератор конечно., но предлагать переделанное устройство...( не подумайте я невлазию в эти дела ).. Вы где нибудь в другом
месте предлагайте.... Лично я терпеть не могу , когда без согласования с Автором начинают юзать программу...( ну например
мою ).
Отредактировано Фёдор (17 Мар 2014 20:52:02)
Насильно мил не будешь, я никого не заставляю все дело в желании и хотении кстати вы еще наверное и не знаете во что вам выльются оба датчика если возникнет желание повторить данное устройство.
Я прекрасно ориентируюсь в цене радио компонентов... и по этому знаю сколько стоит ,тот и иной датчик.
Я Вам могу ещё подкинуть идею.... если бы Вы применили датчик ну например DHT22 , то датчик влажности столько бы не стоил! И на борту у него ....датчик температуры ... влажности!
Я прекрасно ориентируюсь в цене радио компонентов... и по этому знаю сколько стоит ,тот и иной датчик.
Я Вам могу ещё подкинуть идею.... если бы Вы применили датчик ну например DHT22 , то датчик влажности столько бы не стоил! И на борту у него ....датчик температуры ... влажности!Подпись автора
Если не знаешь , спроси у того кто знает!
Про эту фишку я знаю, тут есть свои нюансы в подробности вдаваться не будем. Вот если бы мне изначально бы помогли в частности Mamed тогда бы у нас с вами что нибудь и получилось бы.
Вы здесь » Авторские электронные устройства » Устройства с сайта » Автомобильные Часы-термометр-тахометр-вольтметр