По схеме ничего нового. Самый что не наесть типовой программатор JDM на COM-порт.
А вот подход творческий. Первый программатор мой был с цанговой панелькой и без корпуса. Собирался как всегда временно прошить первый PIC и проверить получится ли, в общем уже третий год временно прошивает все что нужно. Так как паяю и дома и на роботе решил собрать еще один но уже сам развести плату, сделать корпус, ну и панель поставить нулевого усилия. Что получилось судить Вам. А мне творение понравилось.
За корпус программатора была взята накладная телефонная розетка которая попалась на глаза. Размер 55*40*25 мм
Плата разводилась конкретно под этот корпус, с использованием крепежа под клеммы телефонной пары.
Все идеально собралось =). Вместо джемпера на старом программаторе для переключения PIC16F84 и PIC16F628 с боку программатор обзавелся 2-х позиционным переключателем, Вместе цанговой DIP панели - панель нулевого сопротивления, и самое главное корпус. Выкладываю плату уже после проверки роботы. Был удачно прошит 629 PIC. Вообще этим программатором без премудростей можно прошить PIC16F676, PIC16F628a, PIC12F675, PIC12F629. С переходником DIP18-DIP28, DIP18-DIP40 Программировал PIC16F873A и PIC16F877A. Цена всех комплектующих не превышает 3$.
Думаю для начинающих форумчан это будет удобным решением.
http://xrust.kiev.ua/ProgramatorM_JDM_SMD_Phone.lay
Отредактировано xrust (13 Сен 2013 11:46:59)