Добрый вечер.
Закончил тестирование термостата. Термостат испытывался в разных климатических условиях от -5 до +40 и высокой влажности помещения.
Начну с хорошего:
1. Термостат за все время работы, а работал безпрерывно, показал высокую надежность.
2. Знакомым и мне, очень понравилась индикация во время включения и выставления температуры, даже у заводских такого нет.
3. Несколько раз выключался свет, выставленные настройки, температура, не слетали.
4. Датчик температуры отдаляли от устройства от 0,5м до 40 м, работает замечательно, единственное провод на большие расстояния нужен экранирован, но мы использовали витую пару с экраном.
5. Мне повезло с датчиками, у меня их 15 штук, погрешность 0,1 градус.
6. При зажатии кнопки выставления температуры, бегут цыфры не медленно и не быстро, мне это очень понравилось.
7. Простота управлением устройством, понравилось всем.
8. Минимум деталей и их доступность.
9. Так-же проводил испытания на режим Охладения, используя другую группу контактов реле, термостат отработал на отлично. Из морозилки делал холодильник.
10. При правильном монтаже и исправных деталях устройство запускается сразу.
11. Большой диапазон температуры работы термостата.
12. Правильная индикация температуры на дисплее.
Теперь о плохом:
1. При замыкании датчика на дисплее высвечивается 85 градусов, пришлось читать даташит на датчик, благо на русском есть, это показания оказывается записанно в него. Нагрузка не включается, если у Вас не установлена температура 84 градусов, но и тут проблем не будет, буквально через секунду на дисплее появится 127 градусов, тут я сразу его вырублял, дальше я не стал рисковать датчиком.
2. При обрыве средней ноги на дисплее появляется -1 и нагрузка включается, вот в этом месте большая опасность, что все поджарится в камере. Это единственный существенный недостаток.
3. Нет возможности регулировать гистерезис.
4. В случае АВАРИИ нагрузка не отключается.
В общем, я очень доволен этим термостатом. Выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ авторам данного термостата, так-же за поддержку этого проэкта.
Желаю больших творческих успехов и удачных проэктов.