В описании универсального термостата (http://avtoelectro.radioliga.com/device.php?id=12) сказано, что можно изменить гистерезис и сделать инверсию выходного реле. Как практически это сделать?
Отредактировано Cheal (1 Ноя 2012 13:43:17)
Авторские электронные устройства |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Авторские электронные устройства » Устройства с сайта » Простой универсальный термостат
В описании универсального термостата (http://avtoelectro.radioliga.com/device.php?id=12) сказано, что можно изменить гистерезис и сделать инверсию выходного реле. Как практически это сделать?
Отредактировано Cheal (1 Ноя 2012 13:43:17)
Ну если не знаете как EEPROM корректировать, то обратиться ко мне, подправлю как нужно.
Здравствуйте! Собрал данное устройство для старого холодильника, работает отлично, Большое спасибо Автору! Тоже необходимо изменить гистерезис, для холодильника маловато 1 градус. Прошивал WinPic800, в программировании особо не разбираюсь, но смог бы откоректировать прошивку, подскажите в какой строке или адрес. Открываем WinPic-ом прошивку, жмём Data, в первой строке видим-
0A FF FF FF FF FF FF FF. Если я не ошибаюсь 0А и есть значение гистерезиса? Если так, то на какое значение поменять, чтобы стало 2 градуса? Спасибо.
Здравствуйте! Я тоже на днях собрал этот термостат для травильной ванны. Никак не могу прошить процессор. Выдает ошибку 000Bh.
Программатор в норме, использую экстрапик. Программирую внутрисхемно.
Выводы VCC, VPP, DATA, CLOCK во время программирования отключены от схемы джамперами, PGM подтянут через резистор 1 кОм к массе.
Что я делаю не так? Подскажите, пожалуйста.
Отредактировано Прохоров (5 Ноя 2012 15:27:55)
Если я не ошибаюсь 0А и есть значение гистерезиса?
Нет. Гистерезис помоему здесь не меняется. А 0х0А это как раз записанная температура стабилизации. Помоему так. Хотя уточню, давно прошивку писал, всего уже и не помню.
Выдает ошибку 000Bh
Знакомая проблема. Некоторые PICи выделываются и не хотят прошиваться, лечиться снижением скорости записи.
А 0х0А это как раз записанная температура стабилизации
да точно! сейчас проверил, считал прошивку...
если не затруднит измените под общий анод- гистерезис 2 или 3 градуса.
Отредактировано sergio (5 Ноя 2012 19:26:30)
Впринципе хорошая идея сделать калибровку гистерезиса в прошивке. Пожалуй сделаю 2-ю версию.
лечиться снижением скорости записи.
Скорость понижал. Но не думал, что на столько.
Педальку в пол и все заработало.
Спасибо!
Если займетесь 2-ой версией, то желательно регулирование гистерезиса сделать через кнопки управления. Ещё можно сделать выбор работы термостата "нагрев-охлаждение."
Думаю эти изменения сделают термостат действительно универсальным.
Займусь, но никаких сроков не обещаю. Как вдохновение (материальное) будет
Пока над новым движком сайта работаю и над другими девайсами. Так что будет, но когда не знаю...
Запаслись терпением, ждём!!!
Привет парни. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. Сегменты пробегают по кругу с переодичностью в полторы секунды а работать не хочет. На кнопки не реагирует. Спасибо.
Отредактировано Oldnaf (11 Ноя 2012 09:26:49)
Привет парень!
Посмотри кварц, состояние пайки, номинал и целостность блокировочных конденсаторов.
Тут скорее известная проблема со сбросом МК под нагрузкой. Возьми БП помощнее и еще при программировании отключи BODEN в битах конфигурации.
Спасибо, все прекрасно заработало. Дело было в питании, не хватало. Убрал R1 (оно у меня не 0,5 w, a 1 w, может из-за этого) и все заработало прекрасно. Подскажите, очень критично R1?
Доброго дня.
Скажите пожалуйста, а использовать светодиодный индикатор четырехсимвольный, возможно в данной схеме?
Есть в наличии, и в панель как раз.
Планирую использовать устройство в автомобиле. Было бы неплохо переодично показывать и вольтаж. (только это уже совсем другой прибор
Спасибо.
Отредактировано ArturS (13 Ноя 2012 18:50:48)
Oldnaf Сопротивление R1 служит для того чтобы погасить излишки напряжения перед стабилизатором 78L05, он маломощный. Поставьте стабилизатор 7805 в корпусе TO220 и забутьте про сопротивление.
Померьте напряжение перед стабилизатором на конденсаторе С2 (при наличии R1) под нагрузкой, если напряжение меняется, то можно увеличить сглаживающие сонденсаторы С1, С2, С3.
Если напряжение меняется и при отсутствия R1, особенно при включении реле, то можно увеличить С1, если не поможет - увеличьте мощность трансформатора.
Припаяйте сонденсатор 0,1 мкф. непосредственно на выводы питания контроллера (5, 14). По описаниям на форумах, без этого конденсатора контроллер работает нестабильно.
Собрал термометр по публикованной у вас схеме и печатной плате. Термометр работает, но на индикаторах через некоторое время появился -1 и 85. Когда установится низкой температуре (пример: окольная температура - 20, установленный температура - 15), реле включается и выключается непрерывно, и на дисплее появится -1 и иногда 85.
Спасибо!!!
100 раз уже обсуждалось подобное. КОнфигурация правильно прошита? Если да, смотри питание и кварц поменяй. А еще фото монтажа желательно выкладывать, чтобы хотя бы видеть о чем речь.
Кварцевый изменил с другой, проверьл напряжение и ничего не меняется. -1 И 85 появляются вновь. Может быть проблема с HEX?
Да при чем здесь файл прошивки!
Блин! Посмотри верность подключения датчика, может в процессе отладки было такое, что перепутал выводы питания и массы. Дс ка могла просто выгореть от этого.
Если какие то цифры на дисплее выводятся - можно считать что схема рабочая. Ищи косяк в сборке или подключении датчика!
Вот в который раз уже такое. Тем более эта схема, которая собрана 100500 раз многими людьми. Вон у меня прямо сейчас висит за спиной, работает больше года и никаких проблем. Выкладуем фото монтажа, тогда будет чтото виндо, а так вслепую ничего не скажем. Понаколхозят ошибок в монтаже, а виноват НЕХ им потом.
Собрал данный девайс для газового котла типа BAXI Luna 3. Вобщем как всегда пришлось подстраиваться для своих индикаторов, нарисовал дороги для них, а все остальное также. Прошил контроллер без прблем, включил... работает, два символа не понятно, нашел мелкую перемычку припоя. Убрал все ок. Побаловался, потом подключил к котлу. Работает посей день никаких нареканий, спасибо мамеду. PS. мне пришлось дорожки поправить в том месте где подключается датчик. Там по схеме если смотреть печатка чуть- чуть не совпадает., тоесть на печатке R7 и R8 запаралелены, может думал паразитной энергией питается, но тоже не то. Короче, зделал согласно схемы и все работает. Потом фотки кину...
да вот насчет новой прошивки было-бы вообще супер. даже уже вижу куда можно применить у себя в хозяйтве.
Не реклама, а помощь.
Angil
Посмотрите на этом сайте (http://svetomuzyka.narod.ru/project/ch3000.html).
Думаю, что удовлетворит Ваши требования.
Конструкция повторена знакомым для холодильника, очень понравилось как работает.
Отредактировано Cheal (4 Фев 2013 21:09:27)
Привет всем !
Подскажите - возможно эту конструкцию повторить для електробойлера, вместо механического родного регулятора температуры ???
... и какой тогда датчик предпочтительный - DS18B20 или DS18S20 ???
Отредактировано vobla07 (27 Май 2013 02:13:02)
Без проблем такое должно работать и с водогрейкой, Датчик только с индексом В
Уважаемый Автор! Хотел узнать о прошивке с настраиваемым гистерезисом- пока не планируете?
Спасибо за ответ, еще подскажите как ведет себя устройство при выключении питания - данные по выставленой температуре сохраняются в памяти ? или каждый раз необходимо устанавливать заново ???
Отредактировано vobla07 (27 Май 2013 22:29:40)
Данные заносятся в епромку!
Не бойся при перезапуске питания все будет сохранено и параметры останутся теми же.
Удачи в повторении конструкции!
Спасибо за быстрый ответ, порадую тещу с переделкой бойлера ...
Вы здесь » Авторские электронные устройства » Устройства с сайта » Простой универсальный термостат